スプラウトを使ったレシピ紹介

かいわれ大根を使った調理例

かいわれと塩こんぶの和え物

かいわれと塩こんぶの和え物

晩酌用のスピードメニュー!!

材料(2人分):かいわれ【1パック】、塩こんぶ【適量】、トマト【小1個】、白ごま【適量】、ごま油【適量】

作り方(調理時間:約10分)

かいわれは水洗いして水をよく切って3等分にします。トマトは角切りにし、これらの材料をすべて混ぜます。

晩酌用のスピードメニューシリーズ(3レシピ分)

サッパリ派に!かいわれと冷ややっこ

絶妙な相性!かいわれと納豆

辛さ倍増!かいわれとキムチ

晩酌用のスピードメニューシリーズ(3レシピ分)!!

単品料理(納豆とか、豆腐とか、キムチとか・・・)かいわれを混ぜるだけで見た目も味も印象が変わります。是非お試しください!

かいわれのローストビーフ巻き

かいわれのローストビーフ巻き

簡単なのにオシャレ♪サンタクロースのピンチョスをのせるとクリスマス料理にも★

材料(2人分):かいわれ【1パック】、ローストビーフ【6枚】、アボガド【1/2】、ローストビーフのタレ

作り方(調理時間:約10分)

かいわれは水洗いして水をよく切って2等分にし、アボガドはスライス状にカットしておきます。これらをローストビーフにくるくると巻き付け盛り付けてタレをかけます。

かいわれの豚しゃぶサラダ

かいわれの豚しゃぶサラダ

サッパリなのにスタミナ料理

材料(2人分):かいわれ【2パック】、しゃぶしゃぶ用の豚肉、ポン酢又はごまダレ

作り方(調理時間:約10分)

かいわれは水洗いして水をよく切って根っこを切り落とします。沸騰したお湯(昆布入れる)に豚肉を茹でて、氷水にくぐらします。かいわれは皿に敷き詰め、その上に豚肉を盛り付けます。お好みでポン酢かごまダレをかけてます。

豆苗を使った調理例

豆苗×モヤシのナムル

豆苗×モヤシのナムル

火を使わない楽チン♪豆苗の簡単レシピ

材料(4人分):豆苗【1袋】、モヤシ【1袋】、人参【1/2本】、しめじ【1/2袋】、ハム【3枚】、タレは市販の中華系ドレッシングを使用

作り方(調理時間:約10分)

電子レンジで加熱した後、ドレッシングであえるだけです。※つくり置きのおかずとしても便利です。

  1. 豆苗を3等分にカット
  2. 人参を千切り
  3. しめじ
  4. もやし
電子レンジ(600W)で約2分温めます。(シリコンスチーマーを使うと簡単です。ない場合は耐熱皿にラップをかけて温めます)

豆苗と野菜のしゃぶしゃぶ豆乳鍋

豆苗と野菜のしゃぶしゃぶ豆乳鍋

子供さんに大人気!!

材料(4人分):豆苗【2パック】、大根(千切り)、人参(千切り)、キャベツ、しめじ、白ネギ、ミニトマト、しゃぶしゃぶ用の豚肉、豆乳鍋のだし

作り方(調理時間:約10分)

材料をすべて切って皿に盛りつけ、豆乳のだしを沸騰させます。

豆苗の炊き込みご飯

豆苗の炊き込みご飯

秋の行楽に♪冷めても美味しい!

材料:スプラウト

作り方(調理時間:約10分)炊飯時間を除く

  1. 炊き込みご飯が炊き上がった直後に5cm程度に切った生のままの豆苗を入れて更に3~5分保温します。(そのまま保温し続けると豆苗の色が茶色く変色してしまいます。)
  2. 豆苗と炊き込みご飯をサックリ混ぜ、おにぎりにします。

スプラウトを使った調理例

スプラウトのカナッペ

スプラウトのカナッペ

お食事の前菜に、おやつに、お手軽でヘルシーなカナッペです♪

材料(2人分):スプラウト【1パック】、クラッカー、ゆで卵【1個】、ハム【適量】、チーズ【適量】、トマト【適量】

作り方(調理時間:約10分)

スプラウトを5cmくらいに切り、ゆで卵を輪切り、ハム、チーズ、トマトをお好みの一口サイズに切ってクラッカーにのせるだけです。お子様のおやつに、お酒のおつまみに、お食事の前菜にどうぞ★

スプラウトと冬野菜を使った生春巻き

スプラウトと冬野菜を使った生春巻き

女性に人気の生春巻き。冬バージョンでどうぞ!

材料(2人分):スプラウト【2パック】、人参(千切り)【適量】、大根(千切り)【適量】、サーモン【4枚】

スプラウトが入ったおにぎらず&サンドウィッチ

スプラウトが入ったおにぎらず&サンドウィッチ

カフェ気分でランチタイムはいかが?

材料:スプラウト(かいわれでも可)、板のり、ごはん、スライスチーズ、ハム(スパムでも可)、マヨネーズ、スプラウト(かいわれでも可)、バケット、バター、ゆでたまご、サラミ風のハム(普通のハムでも可)、マヨネーズ

作り方(調理時間:約20分)

材料を切って、挟みます。

ブロッコリースプラウトのグリーンフムス

ブロッコリースプラウトのグリーンフムス

ちまたで流行しています☆彡

材料A:ブロッコリースプラウトWパック【1パック】、ひよこ豆【固形量120グラム】、塩【大さじ1/2】、練りごまペースト【大さじ1】、レモン汁【大さじ1】、おろしニンニク【1片】、オリーブオイル【大さじ1と1/2】、クミンパウダー【お好みで適量】、ひよこ豆の茹で汁(なければ水)【25~50cc】

材料B:大根スティック、人参スティック、きゅうりスティック、クラッカー、トルティーヤチップス

作り方(調理時間:約20分)

  1. 全ての材料Aをフードプロセッサでペースト状になるまで撹拌し、柔らかさをみながら茹で汁を足していきます
  2. 材料Bをお皿に盛りつけ、できあがった材料Aを別のお皿に移しかえます

スプラウトもりもりカルパッチョ

スプラウトもりもりカルパッチョ

材料(2人分):スプラウト【2パック】、たこ(スライス)、トマト(角切り)、レモン(スライス)、ピーマン(たて切り)、カルパッチョ用のドレッシング

作り方(調理時間:約10分)

材料をお皿に盛りつけます。

リースサラダ

リースサラダ

材料(サラダ):ブロッコリースプラウトWパック【1パック】、レッドキャベツスプラウト【1パック】、水菜【適量】、ミニトマト【適量】、ファルファーレ(蝶パスタ)【適量】、レモンスライス【適量】、ハム(花のバラ)

材料(ピンチョス風サンタ):ミニトマト、うずら卵、スライスチーズ、黒ごま

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