ふわふわ豆苗のだし巻き玉子
ふわふわ豆苗のだし巻き玉子
弱火でじっくりと
材料(2人分)
- 豆苗×1/2袋
- 卵×3個
- 顆粒和風だし(小さじ1/2)
- 醤油(小さじ1/2)
- 水(50㏄)
作り方(調理時間:約15分)
- 1
- 豆苗は水洗いをし、水気を切りハサミで1/2を根元からカットします。カットした豆苗を3㎝くらいに切ります。
- 2
- ボウルに卵、顆粒和風だし、醤油、水をいれ、卵白を切るように混ぜる。混ぜ合わさったら豆苗をいれさっと混ぜ合わせます。
- 3
- フライパンに油をひいて温める。【2】の卵液1/4を流し入れ、火が通ったら巻いていき、フライパンの奥に移動しておきます。
- 4
- また卵液1/4を流し入れます。【3】の卵の下にも流し入れ、火が通ったら巻いていきます。これを後2回繰り返します。
- 5
- 粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り、お皿に盛り付ければ完成です。