かぼちゃのおばけサラダ
かぼちゃのおばけサラダ
簡単!楽しい!
材料(2~3人分)
- Wパックレッドキャベツ&ブロッコリー×1パック
- かぼちゃ×1/4個
- ミニトマト×適量
- ローストハム×適量
- マヨネーズ…大さじ1
- 塩コショウ…適量
- お好みでレーズン
作り方:(調理時間:約15分)
- 1
- 【下準備】
スプラウトは水洗いをし、根本切り落とします。
- 2
- かぼちゃは種を除き、皮のついたまま、ぶつ切りにし耐熱容器に入れて600wで3分程加熱します。固ければ再度加熱してください。(竹串などで皮の方から刺しすんなり入ればOK!)
- 3
- やわらかくなったかぼちゃを実と皮を分けます。実の部分をマッシャーまたはフォークでつぶしていき、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜます。
- 4
- ラップに好きな量のかぼちゃを乗せ、丸めていきます。皮の部分を型を使っておばけの目や口を作り丸めたかぼちゃにくっつけます。※お好みで中にレーズンを入れてください♪
- 5
- お皿にスプラウトを盛り付け【4】を乗せます。トマトやハムで飾りつけをして完成です!
- 6
- カッブに乗せてお弁当にも♪