カップちらし寿司
カップちらし寿司
可愛くて美味しい♡
材料
- さくらかいわれ×1パック
(辛味の苦手な方、お子様はブロッコリースプラウトで代用◎) - お好きなお刺身…適量
- 錦糸卵…適量
- 桜でんぶ…適量
- ごはん(五目ちらし寿司の素の作り方に沿って用意してください)
- お好きなカップ
作り方(調理時間:約15分)
- 1
- 大きめの容器にご飯と五目ちらしの素を入れ混ぜ合わせます。
- 2
- カッブの1/3位まで五目ごはんを入れます。入れたら桜でんぶをしきつめ、更に五目ごはんをカップギリギリまで入れます。
- 3
- 五目ごはんの上に錦糸卵をのせます。刺身をそれぞれ2枚ずつ重ねくるくるとバラの形になるように作り、錦糸卵の上にのせます。
- 4
- 根元を切ったさくらかいわれを添えて完成です!ピンク色の茎が可愛らしさを演出してくれますよ♪