スプラウトでサラダケーキ
スプラウトでサラダケーキ
おうちで作ろう♪
材料
(2~3人分)
- ブロッコリースプラウト×1パック
- レッドキャベツスプラウト(お好みで)
- ポテトサラダ×150g~200g
飾り
- ミニトマト×適量
- ウズラの卵×適量
- ローストハム×適量
- ウインナー×適量
- 人参×適量
- 海苔×適量
- コーン×適量
- スライスチーズ×適量
- マヨネーズ…適量
作り方:(調理時間:約20分)
- 1
- 【下準備】
ブロッコリースプラウトは水洗いをし、根本を切り落とします。
- 2
- お皿を用意し、真ん中に丸く成形したポテトサラダを乗せます。
- 3
- ポテトサラダの上にスプラウトを綺麗に並べます。
- 4
- 【飾り用】
*花束風サラダの作り方*
ローストハムにマヨネーズを薄く塗り、スプラウトを包み込みます。さらにクッキングシートで包み、リボンを巻いて完成です。
*キャラクターたち*
ウズラの玉子とミニトマトをつまようじで合体させ、海苔とチーズでデコレーションします。その他、茹でたウインナーやウズラに切り込みを入れコーンや茹でた人参を差し込んで色々なキャラクターを作ります。
- 5
- 【3】に【4】で作ったキャラクターたちを乗せ、ポテトサラダの両脇に花束風サラダを置いたら完成です!