スプラウトでサラダケーキ

スプラウトでサラダケーキ

おうちで作ろう♪

材料

(2~3人分)

  • ブロッコリースプラウト×1パック
  • レッドキャベツスプラウト(お好みで)
  • ポテトサラダ×150g~200g

飾り

  • ミニトマト×適量
  • ウズラの卵×適量
  • ローストハム×適量
  • ウインナー×適量
  • 人参×適量
  • 海苔×適量
  • コーン×適量
  • スライスチーズ×適量
  • マヨネーズ…適量

作り方:(調理時間:約20分)

1
【下準備】
ブロッコリースプラウトは水洗いをし、根本を切り落とします。
2
お皿を用意し、真ん中に丸く成形したポテトサラダを乗せます。
3
ポテトサラダの上にスプラウトを綺麗に並べます。
4
【飾り用】
*花束風サラダの作り方*
ローストハムにマヨネーズを薄く塗り、スプラウトを包み込みます。さらにクッキングシートで包み、リボンを巻いて完成です。
*キャラクターたち*
ウズラの玉子とミニトマトをつまようじで合体させ、海苔とチーズでデコレーションします。その他、茹でたウインナーやウズラに切り込みを入れコーンや茹でた人参を差し込んで色々なキャラクターを作ります。
5
【3】に【4】で作ったキャラクターたちを乗せ、ポテトサラダの両脇に花束風サラダを置いたら完成です!