かいわれと椎茸の肉みそオーブン焼き
かいわれと椎茸の肉みそオーブン焼き
おかずに!お弁当に!おつまみに!
材料(2人分)
- かいわれ大根×1パック
- しいたけ×6個
- 肉みそ(市販)…適量
- 溶けるチーズ…適量
- サラダ油…適量
- 七味(お好みで)…適量
作り方(調理時間:約15分)
- 1
- 【下準備】
かいわれ大根を水洗いし、根本を切り落とします。しいたけは石づきを切り落とします。
- 2
- しいたけに肉みそを詰め、チーズを乗せます。
- 3
- .耐熱皿にサラダ油をひき、その上に【2】を置きます。オーブンで8分加熱します。※フライパンでも可!
- 4
- お皿に【3】をのせ、かいわれ大根を乗せて完成です。お好みで七味をかけても♪