赤ラディッシュスプラウト

赤ラディッシュスプラウト

富士山の恵み、富士山の伏流水を使用し育てた
すぷらうとくらぶの赤ラディッシュスプラウト

赤ラディッシュスプラウトってどんな味?

【下ごしらえ】
水洗いし、根元を切ってお使いください。

味  …ピリッとした辛味
彩り …★★★★★
料理幅…★★★☆☆

マメ知識

茎がピンク色に紫がかかったような綺麗なお色です。自然由来の色味なので、安心してお使いいただけます。

ラディッシュとは日本語で大根のことを意味し、赤ラディッシュ=二十日大根と一緒なのです!

ピリッと爽やかな辛味があるのが特徴です。

オススメの食べ方

生で食べるのがおすすめです!いつものサラダに入れるだけで華やかに、また、大根の辛味がお刺身との相性バツグン♪

赤ラディッシュスプラウトを大根のツマの代わりに使用するだけで美味しさもアップ、見た目も華やかになります。