かいわれの豚しゃぶサラダ
かいわれの豚しゃぶサラダ
サッパリなのにスタミナ料理
材料(2人分)
- 豆苗×2パック
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- ポン酢またはごまダレ
作り方(調理時間:約10分)
- 1
- かいわれ大根は水洗いをし水をよく切り、根っこを切り落とします。お皿にかいわれを敷き詰めておきます。
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を茹でて氷水にくぐらせます。水気を切った豚肉をかいわれ大根の上に乗せ豚肉を盛り付けます。
お好みでポン酢かごまダレをかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
作り方(調理時間:約10分)