中華or洋風スープ
中華or洋風スープ
豆苗は最後に入れて美味しさキープ!
材料
中華スープ(2人分)
- 豆苗×1袋
- お好みの野菜
- 水(500㏄)
- 鶏がらスープの素(小さじ1)
- 醤油(小さじ2)
- ごま油(小さじ2)
洋風スープ(4人分)
- 豆苗×1袋
- お好みの野菜(玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン等)
- ウインナー×4本
- 水(400cc)
- トマト缶×1個
- コンソメキューブ×1個
- ブラックペッパー(適量)
作り方:中華スープ(調理時間:約20分)
- 1
- 豆苗、お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2
- 鍋に水、豆苗以外の野菜を入れます。火が通ったら鶏がらスープの素、醤油、ごま油を入れます。
- 3
- 火を止めて、食べやすい大きさに切った豆苗を入れます。蓋をして1分待てば完成です。
作り方:洋風スープ(調理時間:約30分)
- 1
- お好みの野菜を1㎝角に切り揃えます。ウインナーは切っても切らなくても良し!
- 2
- 鍋に油をひき、野菜を炒めます。
- 3
- 【2】にウインナー、水、トマト缶、コンソメを入れ20分程煮込みます。食べやすい大きさに切った豆苗を加え、さらに1分程煮込みます。
- 4
- ブラックペッパーで味を整えたら完成です。