カップちらし寿司

カップちらし寿司

可愛くて美味しい♡

材料

  • さくらかいわれ×1パック
    (辛味の苦手な方、お子様はブロッコリースプラウトで代用◎)
  • お好きなお刺身…適量
  • 錦糸卵…適量
  • 桜でんぶ…適量
  • ごはん(五目ちらし寿司の素の作り方に沿って用意してください)
  • お好きなカップ

作り方(調理時間:約15分)

1
大きめの容器にご飯と五目ちらしの素を入れ混ぜ合わせます。
2
カッブの1/3位まで五目ごはんを入れます。入れたら桜でんぶをしきつめ、更に五目ごはんをカップギリギリまで入れます。
3
五目ごはんの上に錦糸卵をのせます。刺身をそれぞれ2枚ずつ重ねくるくるとバラの形になるように作り、錦糸卵の上にのせます。
4
根元を切ったさくらかいわれを添えて完成です!ピンク色の茎が可愛らしさを演出してくれますよ♪