豆苗でジェノベーゼ風冷製パスタ
豆苗でジェノベーゼ風冷製パスタ
ミキサーで簡単に♪
材料
(2人分)
- 豆苗×1袋
- にんにく×1片
- 粉チーズ×20g
- 松の実(ナッツ類、ピーナッツバター可)×20g
- オリーブオイル…120㏄
- 塩コショウ…少々
- パスタ×200g(2人分)
- トマト×1個
作り方:(調理時間:約25分)
- 1
- 【下準備】
豆苗は根から切り離し、さっと水洗いをします。それぞれの材料を用意しておきます。パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
- 2
- ミキサー(フードプロセッサー)に、にんにく、粉チーズ、松の実、オリーブオイルを入れ攪拌します。混ざったら、豆苗を入れ、さらに攪拌します。
- 3
- トマトを小さくカットしておきます。
- 4
- 沸騰したお湯に塩を少し入れ、パスタを既定の時間通りに茹でます。茹で上がったら、冷水でしめ水気を切ります。
- 5
- ボウルに【2】を大さじ8(大さじ4/一人分)を入れ、【4】のパスタを入れ、混ぜ合わせます。
- 6
- お皿に盛り付け、【3】のトマトを乗せたら完成です。
海老やベーコン、お好みの具材と合わせても美味しいです!