レンジで簡単!豆苗のかに玉風~きのこあんかけ~

レンジで簡単!豆苗のかに玉風~きのこあんかけ~

お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

材料A

  • 豆苗×1袋
  • カニカマ(適量)
  • 卵×2個
  • 水(大さじ2)
  • 酒(小さじ2)
  • 顆粒和風だし(小さじ1)

材料B

  • ブナシメジ、しいたけ(適量)

あん

  • 水(80cc)
  • 酒(小さじ2)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 酢(小さじ1)
  • 醤油(小さじ2)
  • 片栗粉(小さじ2)

作り方(調理時間:約10分)

1
【B】を薄切りにし、耐熱容器に入れレンジ600wで1分加熱します。
2
【A】を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。ラップをして、レンジ600wで1分30秒加熱します。(様子を見ながら加熱してください)
3
あんを作ります。あんの材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わす。レンジで30秒ずつ温め、その都度混ぜます。とろみがついたら、あんの完成です。
4
あんに【B】をいれて、2.にかけたら完成です。
シリコンカッブで作ればお弁当のおかずにも♪