レンジで簡単!豆苗のかに玉風~きのこあんかけ~
レンジで簡単!豆苗のかに玉風~きのこあんかけ~
お弁当のおかずにも♪
材料(2人分)
材料A
- 豆苗×1袋
- カニカマ(適量)
- 卵×2個
- 水(大さじ2)
- 酒(小さじ2)
- 顆粒和風だし(小さじ1)
材料B
- ブナシメジ、しいたけ(適量)
あん
- 水(80cc)
- 酒(小さじ2)
- 砂糖(小さじ1)
- 酢(小さじ1)
- 醤油(小さじ2)
- 片栗粉(小さじ2)
作り方(調理時間:約10分)
- 1
- 【B】を薄切りにし、耐熱容器に入れレンジ600wで1分加熱します。
- 2
- 【A】を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。ラップをして、レンジ600wで1分30秒加熱します。(様子を見ながら加熱してください)
- 3
- あんを作ります。あんの材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わす。レンジで30秒ずつ温め、その都度混ぜます。とろみがついたら、あんの完成です。
- 4
- あんに【B】をいれて、2.にかけたら完成です。
シリコンカッブで作ればお弁当のおかずにも♪