かいわれと椎茸の肉みそオーブン焼き

かいわれと椎茸の肉みそオーブン焼き

おかずに!お弁当に!おつまみに!

材料(2人分)

  • かいわれ大根×1パック
  • しいたけ×6個
  • 肉みそ(市販)…適量
  • 溶けるチーズ…適量
  • サラダ油…適量
  • 七味(お好みで)…適量

作り方(調理時間:約15分)

1
【下準備】
かいわれ大根を水洗いし、根本を切り落とします。しいたけは石づきを切り落とします。
2
しいたけに肉みそを詰め、チーズを乗せます。
3
.耐熱皿にサラダ油をひき、その上に【2】を置きます。オーブンで8分加熱します。※フライパンでも可!
4
お皿に【3】をのせ、かいわれ大根を乗せて完成です。お好みで七味をかけても♪