豆苗と小エビのサラダ

豆苗と小エビのサラダ

にんにくダレでガッツリと!

材料

(2分)

  • 豆苗×1袋
  • むきエビ×お好みの量
  • コーン×お好みの量
  • にんにく塩だれ…お好みの量

【下準備用】

  • 塩…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ1
  • 料理酒…大さじ1

作り方:(調理時間:約10分)

1
【下準備】
豆苗は根から切り離し、さっと水洗いしておきます。
むきエビは背ワタを取り、塩小さじ1をまぶして5分程おいておきます。その後、片栗粉、料理酒を加え軽く揉んでおきます。
2
豆苗は食べやすい大きさにカットします。
3
お湯を沸騰させ、下準備を終えたむきエビを流水で洗い、2分茹でます。
4
お皿に、【2】の豆苗、茹でたエビ、コーンを乗せ、塩だれをかけたら完成です。