鶏だし豆苗素麺

鶏だし豆苗素麺

アレンジ素麺レシピ!

材料

(2人分)

  • 豆苗×1パック
  • 素麺×100~150g
  • 豚しゃぶ肉×100g

スープ

  • 水…300cc
  • 鶏がらスープ…小さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • 醤油…小さじ2

仕上げに、・ごま油・いりごまを適量

作り方:(調理時間:約15分)

1
豆苗は根から切り離し、半分の長さに切ります。鍋に★スープの材料を全て入れ、鶏がらスープが溶けるまで火にかけ、冷ましておく。
2
鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でて取り出す。アクを取り出し、素麵を入れて袋の既定通り茹で、ラスト30秒前に豆苗を入れる。茹で上がったら、流水で洗い水気を切る。
3
器にスープを入れ、素麺&豆苗を入れる。豚しゃぶ肉を盛り付け、仕上げにごま油といりごまを適量入れたら完成です。

他にもお好みの具材を盛り付けてみてください♪