鶏だし豆苗素麺
鶏だし豆苗素麺
アレンジ素麺レシピ!
材料
(2人分)
- 豆苗×1パック
- 素麺×100~150g
- 豚しゃぶ肉×100g
★スープ
- 水…300cc
- 鶏がらスープ…小さじ2
- 塩…小さじ1/2
- 醤油…小さじ2
仕上げに、・ごま油・いりごまを適量
作り方:(調理時間:約15分)
- 1
- 豆苗は根から切り離し、半分の長さに切ります。鍋に★スープの材料を全て入れ、鶏がらスープが溶けるまで火にかけ、冷ましておく。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でて取り出す。アクを取り出し、素麵を入れて袋の既定通り茹で、ラスト30秒前に豆苗を入れる。茹で上がったら、流水で洗い水気を切る。
- 3
- 器にスープを入れ、素麺&豆苗を入れる。豚しゃぶ肉を盛り付け、仕上げにごま油といりごまを適量入れたら完成です。
他にもお好みの具材を盛り付けてみてください♪